RSS
Новости
5 июня 2014, 11:38
Азербайджан хочет экспортировать электроэнергию в страны Черноморского бассейна
Имплементация проекта энергетического моста Азербайджан – Грузия – Турция будет способствовать развитию черноморского электроэнергетического кольца.

Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев заявил: «Это позволит Азербайджану усилить собственную энергетическую безопасность и обеспечить экспорт своей электроэнергии».

По словам Алиева, Азербайджан недавно достиг большого успеха в области электроинженерии. «В частности в стране было построено и реконструировано более 15 электростанций».

Он отметил, что ведется интенсивная деятельность по присоединению энергетической системы Азербайджана к подобным системам стран-соседей.

«В частности, большая работа была проведена для обеспечения параллельной работы энергосистем Азербайджана, России и Ирана», добавил он. «Технические работы проводятся в проекте энергетического моста Азербайджан - Грузия - Турция, чтобы обеспечить экспорт электроэнергии в Турцию, а в будущем - в Европу».

Алиев отметил, что сегодня мощность энергосистемы Азербайджана составляет 7105 МВт, что на 1500 МВт больше существующих потребностей страны в энергетике.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!