RSS
Новости
11 июня 2014, 09:24
Новая энергетическая и экологическая стратегия снизит энергозависимость ЕС – исследование
Амбициозная стратегия по декарбонизации снизит энергетическую зависимость ЕС, сократит многомиллиардную стоимость импорта энергоносителей и поможет решить риски, связанные с климатом.

Такие данные содержатся в новом исследовании компании Ernst & Young.

Исследование под названием «Макроэкономические влияния низкоуглеродистой перехода» оценивает потенциальные экономические эффекты от запланированной энергетической и климатической стратегии ЕС до 2030 года, которая в настоящее время предметом интенсивных переговоров в Брюсселе.

Анализ, который ставил целью оценить влияние различных стратегий декарбонизации на широкую Европейскую экономику и на конкретные сектора, такие как энергетика, транспорт, здания и промышленность.

Авторы отчета пришли к выводу о том, что амбициозная стратегия декарбонизации, что приведет к сокращению выбросов на 80 % к 2050 году также принесет многочисленные преимущества, в первую очередь снижене расходов на импорт энергоносителей. Опираясь на прогнозы Еврокомиссии, отчет приводит данные о том, что по неизменному сценарию зависимость Европы от импорта нефти возрастет до почти 90 % к 2050 году, в то время как зависимость от импорта газа вырастет от 64 % в 2010 году до почти 80 % на 2050е годы.

В отличие от этого, достижения долгосрочной цели с декарбонизации через большее использование возобновляемых источников энергии и переход к электрическому транспорту и отопления снизит зависимость от импорта, сокращая ежегодный импорта топлива сообществом на 519 - 550 млрд евро, экономя европейским автолюбителям до 180 млрд евро в 2050 году и сокращая расходы на энергию со стороны домохозяйств  приблизительно на 474 млрд долларов в течение следующих 40 лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!