RSS
Новости
16 июня 2014, 16:57
«ОКБМ Африкантов» поставило насосное оборудование на Ростовскую АЭС
ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) изготовило и осуществило поставку трех насосов АЦНСБ 150-110 на строящийся четвертый энергоблок Ростовской АЭС.

Насосные агрегаты предназначены для подачи раствора борной кислоты из бака аварийного запаса в первый контур АЭС с реактором ВВЭР-1000 при аварийных режимах, связанных с расхолаживаем первого контура.

Подача насоса - 150 м3/ч, напор насоса - 980 м,  мощность электродвигателя - 800 кВт.

Конструкция насоса выполнена со встроенными подшипниками, работающими на перекачиваемой среде, что соответствует современным требованиям пожаробезопасности, имеет одно торцовое уплотнение, не имеет обслуживающих систем и вспомогательных трубопроводов. Насос обладает улучшенными массогабаритными характеристиками и повышенными показателями надежности.

В течение 2013-2014 годов ОАО «ОКБМ Африкантов» изготовило для строящегося четвертого энергоблока Ростовской АЭС в общей сложности 12 насосных агрегатов систем безопасности. 

Кроме того, ОАО «ОКБМ Африкантов» выполняет большой объем работ по разработке, изготовлению и поставке насосного оборудования на строящуюся Ленинградскую АЭС-2.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!