RSS
Новости
17 июня 2014, 13:57
Польша поддерживает интеграцию Украины в энергетическую систему ЕС
Польша поддерживает проект вхождения Объединенной энергетической системы Украины в объединение энергосистем ЕС.

Об этом заявили официальные представители правительства Польши во время визита в Варшавуделегации Министерства энергетики и угольной промышленности Украины во главе с заместителем министра Вадимом Улидой.

«Сегодня мы ведем конкретную работу с нашими европейскими партнерами, направленную на то, чтобы до 2017 года Украина интегрировалась в энергетическую систему Европейского союза. Мы говорим о полном вхождении Украины в энергетический рынок стран ЕС. Польша является одним из крупнейших лоббистов украинского вопроса в Брюсселе, и наша встреча это только подтвердила. Есть полная поддержка со стороны Варшавы, мы объяснили, какой потенциал имеет украинская энергетика, какие выгоды получит Европа и почему этот проект настолько важен для нашей страны и ее экономики», - отметил Улида.

Также он отметил, что Польша заинтересована в украинском рынке энергетики. «Есть много местных компаний, которые следят за реформами, которое начало правительство. Поэтому, если мы доведем начатое дело до завершения, и при этом все время будем вести коммуникацию со странами ЕС, результат будет достигнут уже в среднесрочной перспективе», - сообщил Улида по итогам визита в Польшу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: comments.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!