RSS
Новости
18 июня 2014, 09:26
7 стран требуют от ЕС обязательной цели по энергоэффективности
Министры семи стран Европейского Союза призвали Еврокомиссию предложить обязательную цель по энергосбережению в следующем месяце.

Данный шаг является знаком того, что украинский газовый кризис заставляет законодателей искать больше путей облегчения зависимости ЕС от российского газа, считают в издании Reuters.

Министры энергетики и окружающей среды Германии, Бельгии, Дании, Греции, Ирландии, Люксембурга и Португалии заявили, что кризис в Украине, которая транспортирует около половины газа, продаваемого Россией в Европу, подчеркнула зависимость ЕС от импорта.

«Цель является для демонстрации важности энергоэффективности, мощное политическое обязательство является решающим», отметили министры в совместном письме.

Министры считают, что предложение Комиссии должно отражать сделанную в январе оценку влияния на цели ЕС до 2030 года по энергетике и окружающей среде, а также предложение Европарламента целей по энергоэффективности.

Оценка влияния наметила сценарии для увеличения энергоэффективности в Европе до 30 - 35 %, хотя в феврале парламент призвал установить цель на уровне 40 % как одну из обязательных к 2030 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!