RSS
Новости
23 июня 2014, 09:50
Alstom продаст свой энергетический бизнес General Electric
Французская машиностроительная компания Alstom намерена принять предложение американской корпорации General Electric (GE) о сотрудничестве.

Об этом объявили в субботу, 21 июня, представители концерна Alstom в Париже. За предложение американцев единогласно проголосовал совет директоров, передает информационное агентство dpa.

Накануне французское правительство уже высказалось в пользу предложения GE и, таким образом, отклонило совместную оферту немецкого концерна Siemens и японского Mitsubishi.

В то же время правительство Франции хочет приобрести 20 % акций Alstom и таким образом стать его главным акционером. В случае неудачи, правительство намерено заблокировать предложение GE.

В соответствии с недавно принятым постановлением правительства Франции, министр экономики получил право налагать вето на сделки в сферах, являющихся стратегическими для народного хозяйства страны, в том числе в таких областях, как энергетика и транспорт.

Окончательное решение Парижа по Alstom зависит от того, какое соглашение будет достигнуто с нынешним главным акционером этой компании - французским строительным гигантом Bouygues, отметил президент Франции Франсуа Олланд. Правительство намерено выкупить именно акции Bouygues, что поможет ему довести долю в компании до 20 %.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dw.de
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!