RSS
Новости
24 июня 2014, 13:29
Решение Smart Wireless от Emerson эффективно обнаруживает утечки на предприятии BP в Бельгии
Эффективное обнаружение утечек обеспечивает BP соответствие нормативным требованиям и повышение уровня безопасности на предприятии в г. Геел, Бельгия.

Компания BP применяет решения Smart Wireless от Emerson Process Management в составе системы обнаружения утечек, позволяющей повысить уровень безопасности в центре химического производства BP Geel в г. Геел, Бельгия. Беспроводные технологии обеспечивают надежный и экономичный способ получения данных от сенсоров углеводородов, предназначенных для непрерывного мониторинга резервуаров, клапанов и трубопроводов на объекте, и передачи информации в систему управления. Таким образом, операторы могут получать уведомления об утечках. Такая автоматическая система мониторинга позволила BP гарантировать соответствие последним нормативным актам по хранению и транспортировке легковоспламеняющихся жидкостей при существенном снижении затрат в сравнении с традиционными проводными решениями.

«Компания BP взяла на себя обязательства по сокращению отходов, выбросов и сбросов, а также по обеспечению соответствия производственных предприятий, таких как BP Geel, самым высоким стандартам в области безопасности, охраны труда и окружающей среды, - говорит Боб Каршниа (Bob Karschnia), вице-президент Emerson Process Management по беспроводным технологиям. - Объединение беспроводных технологий Emerson с сенсорами углеводородов позволило BP предоставить своим операторам больше данных и усовершенствовать существующие методы обнаружения утечек».

Обнаружение утечек на крупных объектах может быть сложной и дорогостоящей задачей. Раньше операторы BP два раза в день проводили проверки на месте эксплуатации с помощью портативных детекторов утечек, однако, новые более строгие правительственные нормы потребовали непрерывного мониторинга. Установка традиционного решения для мониторинга непосредственно на технологических линиях влечет за собой дополнительные затраты на прокладку кабелей, организацию соответствующих каналов ввода-вывода, преобразователи сигнала и монтаж. Проблемы на предприятии в г. Геел были решены путем внедрения беспроводной системы, которая позволила интегрировать сенсоры для обнаружения жидких углеводородов с беспроводным оборудованием от Emerson. В результате появилась возможность обнаружения утечек даже в отдаленных участках объекта с наименьшими затратами.

Команда специалистов BP по техобслуживанию выполнила монтаж быстро и легко. Проверенная технология Smart Wireless на базе международного стандарта беспроводной связи WirelessHART® (IEC62591) позволяет избежать строительства кабельных трасс, эстакад и прокладки новых кабелей КИП, что позволило сэкономить около 50% затрат на СМР и 90% времени, необходимого для монтажа традиционной проводной системы.

Система обнаружения утечек включает беспроводный преобразователь дискретного сигнала Rosemount 702 от Emerson в сочетании с быстродействующими датчиками для обнаружения жидких углеводородов от Pentair (бывшей компании Tyco) и сенсорными кабелями TraceTek. При обнаружении ксилола или бензола одним из сенсоров соответствующий преобразователь Rosemount 702 по беспроводному каналу передает аварийный дискретный сигнал на шлюз Smart Wireless, который направляет его в систему контроля в локальной операторной, где технологический персонал контролирует состояние процесса. Далее информация поступает в систему верхнего уровня, где точно фиксируется состояние процесса, время и место возникновения утечек, формируются данные для составления отчетов об инцидентах.

Сенсорные кабели TraceTek крепятся к бетонному основанию вокруг резервуаров и обеспечивают обнаружение утечек. Их также прокладывают под трубопроводами, вокруг фланцев и люков. 

Быстродействующие датчики для обнаружения жидких углеводородов были установлены в маслоотстойниках и насосных установках.

 «Сочетание беспроводной технологии Emerson с сенсорами углеводородов - оптимальное решение для обнаружения утечек на таких крупных объектах, как промышленные предприятия и резервуарные парки, - говорит Боб. - Это еще один пример того, как заказчики используют возможности данной технологии, чтобы обеспечить преимущества для бизнеса в области соответствия стандартам безопасности, охраны труда и окружающей среды, т.е.  вне технологического процесса как такового».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!