RSS
Новости
24 июня 2014, 16:31
Финансирование – ключевая проблема проекта завода по производству ядерного топлива в Украине
В рамках международной конференции Атомэкспо 2014 специальный корреспондент портала ЭлектроВести пообщался со старшим вице-президентом по коммерции и международному сотрудничеству ОАО «ТВЭЛ» Василием Константиновым, который рассказал о текущем положении дел во взаимоотношениях между НАЭК «Энергоатом» и ОАО «ТВЭЛ», о статусе и перспективах по проекту завода по производству ядерного топлива и другим аспектам украино-российского сотрудничества.

- Проясните, пожалуйста, текущую ситуацию вокруг проекта по сооружению завода по производству ядерного топлива в поселке Смолино Кировоградской области в Украине. На каком этапе он находится?

В.К.: ОАО «ТВЭЛ» продолжает участвовать в проекте и в полном объеме выполнять свои обязательства. В рамках проекта уже многое сделано. В частности, совместно с Госконцерном «Ядерное топливо» учреждено совместное предприятие, выбрана площадка для размещения завода, разработано и утверждено технико-экономическое обоснование. В прошлом году была успешно завершена разработка проектной документации, которая получила положительное заключение государственной экспертизы Украины. ОАО «ТВЭЛ», не дожидаясь финансирования со стороны совместного предприятия, за счет собственных средств изготовило оборудование для первой очереди завода, в этом году состоялся первый этап его приемки специалистами заказчика - совместного предприятия. С октября 2013 года развернуты в Смолино подготовительные работы, они находятся сегодня в высокой степени готовности.

Мы планировали приступить к основным строительным работам на площадке, однако, из-за сложностей с финансированием проекта с украинской стороны, они так и не развернуты.

К сожалению, из-за проблем с финансированием проект, по нашим оценкам, отстает от изначального графика на полтора года. Для возврата проекта в активную фазу реализации необходимо их срочное решение. По имеющейся информации, украинская сторона работает над этой проблемой для ее скорейшего урегулирования. На сегодняшний день вынуждены констатировать, что первоочередные работы по проекту ведутся замедленными темпами, в ближайшее время из-за дефицита финансовых ресурсов могут возникнуть сложности с обеспечением текущей операционной деятельности СП.

Как вам, наверное, известно, согласно договоренностей акционеры совместного предприятия должны были к настоящему времени провести две дополнительные эмиссии акций СП на общую сумму более 100 млн. долларов США. ОАО «ТВЭЛ» каждый раз своевременно вносил свою долю денежных средств. Однако, украинский акционер в первый раз справился с внесением денег только в результате повторной допэмиссии, во второй раз - эмиссию пришлось отменить.

Несмотря на временные трудности, мы продолжаем работать и выполнять достигнутые договоренности. Никаких сигналов от украинской стороны в отношении пересмотра параметров проекта также мы не получали. Последняя встреча с украинской стороной прошла в конце апреля текущего года. Позиция украинской стороны была четкая: «завод нужен», т.е. никто от проекта не отказывается.

ТВЭЛ и в дальнейшем готов выполнять свои обязательства, средства под последующие эмиссии акций СП зарезервированы. Со своей стороны, мы рассматриваем строительство завода как инвестиционный проект, поэтому, как только будет четкий сигнал о финансировании с украинской стороны, мы готовы через допэмиссию свои средства внести.

Далее проект будет финансироваться через привлечение кредитных средств. Мы уже работаем с банками, при выборе банка будем, безусловно, исходить из привлекательности условий финансирования. Прежде всего, наш совместный проект является бизнес-проектом, поэтому экономика завода для нас приоритет. Важно иметь оптимальную загрузку завода и минимально возможные проценты по кредитам.

- Какие претензии были со стороны Украины к проекту?

- Никаких претензий с украинской стороны не было и быть, в принципе, не могло. Хотел бы в этом контексте акцентировать ваше внимание на том факте, что проект реализуется ТВЭЛом и Госконцерном «Ядерное топливо» в формате совместного предприятия, в котором мы являемся равноправными участниками. Таким образом, мы несем солидарную ответственность за все мероприятия, которые поручены совместному предприятию. За все время реализации проекта все решения принимались в конструктивном ключе при абсолютно ответственном отношении сторон. Мы едины в понимании высокой значимости проекта для обеих сторон.

Сейчас, для восстановления темпов в рамках проекта, необходимо оперативно решить финансовые вопросы, максимально быстро утвердить проектную документацию в Кабинете министров Украины. Тогда будут сняты все технические ограничения для продолжения строительства, поставки оборудования, передачи в Украину технической документации. С учетом текущего отставания от графика нам, наверное, придется тщательно проанализировать варианты его актуализации.

- Как вы сказали, для завода было изготовлено оборудование. Какова его судьба?

- У нас совместный проект, поэтому в нем у нас взаимная заинтересованность. Контракт составлен на определенных условиях, по которому есть договорные отношения между ТВЭЛ и СП. Оборудование изготовлено, предварительно принято украинской стороной. Когда соответствующая инфраструктура в Украине будет создана, будут сняты с повестки дня финансовые вопросы, оборудование будет передано украинской стороне.

За все время взаимоотношений мы ни разу не нарушили условий и сроков поставки. К слову, на строительство завода проходил конкурс, который мы выиграли у Westinghouse. Были достаточно жесткие условия, с которыми мы уверенно справились.

- Будет ли выгоден завод Украине с экономической точки зрения?

- Есть финансово-экономическая модель работы завода, поэтому мы четко понимаем, что в составе первой очереди проект выйдет на безубыточность через 7 лет.  

Есть цена фабрикации, которая была заложена, но чем дальше мы откладываем пуск завода, тем выше будут издержки, которые, безусловно, негативно будут сказываться на цене фабрикации. Поэтому очень важно оперативно обеспечить финансирование.

Завод будет экономически эффективным при условии оптимальной загрузки предприятия. Он после квалификации должен удовлетворять все потребности АЭС Украины в ядерном топливе. По мере решения этого вопроса будем обсуждать варианты выхода с продукцией завода на рынки третьих стран.

По условиям наших договоренностей, после запуска завода, все энергоблоки АЭС Украины должны использовать топливо по российским технологиям. Мне кажется, что это условие логичное и справедливое - иначе, зачем Украине завод без заказов, и зачем при наличии собственного производства закупать ядерное топливо извне?

- Какие угрозы ядерной безопасности Украины несет использование в реакторах топлива альтернативных поставщиков?

В первую очередь, необходимо понимать, что выбор поставщиков ядерного топлива является безусловным правом оператора АЭС. Конкуренция на рынке ядерного топлива - абсолютно нормальное явление, выгодное как для производителей топлива, так и для его заказчиков. За последние годы в условиях открытой конкуренции ОАО «ТВЭЛ» одержало победы во всех конкурсных процедурах в Европе. Мы и сейчас готовы открыто и прозрачно конкурировать.

При этом в атомной энергетике особенно важно, чтобы все решения принимались на основании принципов ответственности и профессионализма, а не в угоду политической конъюнктуре. Приоритетом всегда должны оставаться безопасность и надежность продукции.

Повторюсь - мы к нормальной конкуренции относимся крайне позитивно. Совершенно нормально то, что Вестингауз пытается зайти на рынок реакторов российского дизайна. Мы, в свою очередь, выходим на рынок топлива для западных реакторов, однако мы заходим на это рынок без политики и со строгим соблюдением требований по ядерной безопасности.

Ситуация же с американским топливом для реакторов российского дизайна несколько иная. Сначала проблемы с топливом Вестингауз возникли в Чехии - на АЭС «Темелин». Оператору станции тогда даже пришлось принять беспрецедентное решение о полной выгрузке американских кассет и их замене на российское топливо. Позже доработанное американское топливо было загружено в режиме опытно-промышленной эксплуатации на Южно-Украинскую АЭС, где определенные проблемы выявлялись в ходе плановых перегрузочных операций в 2012, а затем и в 2013 годах. В результате был введен запрет украинского регулятора на дальнейшую загрузку свежего американского топлива, который был снят согласованием концептуального решения о возобновлении сотрудничества с Вестингауз лишь после смены руководителя надзорного органа в апреле 2014 года. Это вызывает сомнения с точки зрения того, что это решение не политическое.

Для нас ситуация усугубляется тем, что американские кассеты эксплуатируются сегодня с топливом ОАО «ТВЭЛ» в одних активных зонах, при этом ни главный конструктор реакторной установки - Гидропресс, ни мы до сих пор не имеем информации о технических характеристиках топлива Вестингауз и о его влиянии на российские сборки. В этой связи, если вы формулируете вопрос об угрозах ядерной безопасности, то, наверное, о них логичнее спрашивать не у ТВЭЛа, а у украинских организаций, которые принимают соответствующие решения. При этом скажу, что ОАО «ТВЭЛ» точно не готово платить за эксперименты своей высокой репутацией надежного поставщика ядерного топлива.

Что касается поставок российского топлива в Украину, то мы как обеспечивали, так и обеспечиваем украинские АЭС топливом, никаких сбоев нет. С НАЭК «Энергоатом» нас связывает многолетняя история взаимовыгодных  отношений, а также прочные производственные связи. Мы надеемся, что наше сотрудничество с украинскими партнерами будет продолжаться в конструктивном ключе, в основе которого будут неизменно лежать принципы партнерства и профессионализма.

Для справки

Завод по производству ядерного топлива будет построен в поселке Смолино Кировоградской области. Он должен будет производить ежегодно до 800 тепловыделяющих сборок. Акционерами совместного предприятия выступают госконцерн "Ядерное топливо" и российский ТВЭЛ в пропорции 50%+1 акция и 50%-1 акция соответственно. На заводе будут производиться тепловыделяющие сборки ТВСА и их усовершенствованные модификации.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!