RSS
Новости
1 июля 2014, 11:59
Greenpeace требует от ЕС покончить с энергозависимостью за счет ВИЭ и энергоэффективности
Гринпис потребовал от собравшихся в Брюсселе глав европейских государств покончить с зависимостью от зарубежных источников энергии.

Организация считает недопустимым ориентацию на дорогие, экологически опасные и «ненадежные» энергоресурсы, поставляемые из-за границ Евросоюза. Сейчас более половины потребляемых энергоресурсов ЕС импортирует из-за рубежа: Канады, России, Саудовской Аравии и других стран.


Обсуждаемое в Брюсселе энергетическое будущее должно выглядеть иначе. Для этого, по мнению Greenpeace, политикам следует более критически относиться к предложениям энергетических гигантов, торгующих нефтью, газом и углём. Эти компании заинтересованы в сохранении своих прибылей, но людям нужно иное.

Недавний социологический опрос, проведенный компанией Ipsos  в Чешской Республике, Венгрии, Польше и Словакии, показал, что более 85 % людей поддерживают развитие возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, позволяющих снизить зависимость от импорта энергии. Такая позиция населения в целом характерна для всех стран ЕС.

Повышение энергоэффективности и развитие ВИЭ угрожает интересам многих энергокомпаний, но может обеспечить более широкие экологические и экономические выгоды. Новый доклад Greenpeace показывает, что возобновляемая энергетика и энергоэффективность могут дать двойной эффект. Они значительно уменьшат зависимость Европы от импорта энергии, и в то же время помогут существенно продвинуться вперёд в борьбе с изменением климата.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!