RSS
Новости
8 июля 2014, 15:15
General Electric: минимальный рост энергоэффективности ИБП значительно сокращает эксплуатационные расходы ЦОД
Даже минимальные улучшения в области эффективности управления электропитанием могут означать для операторов центров обработки данных экономию в размере миллионов долларов.

К такому выводу пришли специалисты General Electric в своем докладе «КПД ИБП - Почему показатели энергоэффективности складываются друг с другом» (UPS Efficiency - Why Energy Efficiency Numbers Add Up)

 Они утверждает, что одним из самых простых шагов в направлении улучшения эффективности управления электропитанием в ЦОД является замена установленных в серверных фермах источников бесперебойного питания (ИБП) на более современные аналоги.

переход от ИБП на базе традиционной технологии двойного преобразования к более эффективным устройствам с поддержкой многорежимных механизмов преобразования энергии (и наличием «эко-режима»), которые позволяют выйти на КПД от 98 % до 99 %, гарантирует экономию значительных сумм.

Специалисты подсчитали, что в случае среднестатистического дата-центра экономия может достигать отметки в  1 млн долл. благодаря более низким цифрам на счетах за энергоносители (если рассматривать период в 10 лет). 

По подсчетам, повышение эффективности системы ИБП дата-центра даже на 1% в полной мере оправдывает затраты на инвестиции в приобретение, установку и настройку новых источников бесперебойного питания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: telecombloger.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!