RSS
Новости
9 июля 2014, 22:58
Новая технология нейтрализации вреда углекислого газа с помощью солнечной энергии
Новая технология захвата углекислого газа и преобразования его в безопасное и полезное химическое соединение, использует только солнечную энергию.

Работу провели исследователи из Принстонского университета в сотрудничестве с инженерами из стартаповской компании Liquid Light Inc. Они разработали электрохимический элемент, превращающий углекислый газ и воду в муравьиную кислоту, который питается от солнечных панелей.

Исследователям удалось сбалансировать мощность генерируемую солнечной панелью, с количеством энергии, которую элемент может использовать. Кроме того, муравьная кислота, задействованная в проекте исполняет функции дополнительного аккумулирующего вещества в солнечной панели. Это позволило добиться оптимальной эффективности всей системы.

Как утверждают исследователи, сложив вместе три электрохимических элемента, они добились эффективности преобразования в 2 % - это примерно в два раза больше эффективности процесса естественного фотосинтеза.

Кстати, устройство, разработанное учеными из Принстонского университета, похоже на систему искусственного фотосинтеза от Panasonic, но оно в 10 раз превосходит по эффективности систему Panasonic.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cheburek.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!