RSS
Новости
10 июля 2014, 09:27
ЕС и Германия заключили соглашение по закону о возобновляемую энергию
Европейская Комиссия заявила, что заключила соглашение с Германией, чтобы позволить стране продвигаться вперед с амбициозными законами по возобновляемой энергетике, согласовав ключевые изменения в законодательстве.

Еврокомиссар по вопросам антимонопольной политики, Хоакин Альмуния заявил, что направит «позитивный» вердикт в Берлин на этой неделе, предвидя конец политически обремененного расследования.

«Теперь мы достигли окончательного конечного соглашения по этому поводу», сказал Альмуния.

ЕС начал расследование в декабре прошлого года по немецкому проекту, направленному на усиление использования источников возобновляемой энергии, таких как ветровая и солнечная энергия, а также вывод из использования большинства ископаемых видов топлива  в 20 - 25 летней перспективе.

Расследование привело войну заявлений, когда министр экономики Германии Зигмар Габриэль обвинил Комиссию в том, что она работает, чтобы «разрушить» толчок страны к возобновляемой энергетике и ее энергоемкую промышленность.

Политика, известная как «энергетическая трансформация» привела к росту производства «зеленой» энергии, однако увеличила цены для потребителей и многих бизнесов, по которым ударила надбавка к цене.

Германия теперь согласилась разрешить иностранным компаниям, которые импортируют возобновляемую энергию, пользоваться теми же условиями, что и немецкие компании, производящие энергию внутри страны, сообщил Альмуния.

Немецкие компании, генерирующие энергию, должны вносить 40 % в фонд, субсидирует возобновляемые источники энергии, в то время, как раньше они были от этого освобождены.

Альмуния отметил, что другая часть расследования, которая относится к более ранней версии закона о возобновляемых, который вступил в силу в 2012 году, также улажены.

Немецкие чиновники заявили, что 350 немецких компаний будут выплатить 30 млн. евро того, что Комиссия считает несправедливой помощью, которую они получили в 2013 и 2014 годах.

Заместитель министра экономики и энергетики Германии Райнер Бааке заявил, что надеется, что Комиссия даст одобрение в течение нескольких недель, чтобы закон изменений вступить в действие как запланировано с 1 августа.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!