RSS
Новости
11 июля 2014, 12:07
Сланцевый газ может удовлетворить треть энергопотребностей Великобритании уже к 2030-м годам
Треть потребляемого газа Великобритании может быть получена из собственного сланцевого газа в начале 2030-х годов, если государственная политика и экономический рост позволят фирмам инвестировать в разведку газа.

Таким прогнозом поделилась компания National Grid.  

Цифра потенциальной добычи является частью сценария «низкоуглеродистой жизни» британского оператора, одного из четырех возможных, рассматриваемых в компании.

 Великобритания делает ставку на развитие сланцевого газа, чтобы помочь обуздать свою растущую зависимость от импорта и чтобы остановить снижение нефтегазовых налоговых поступлений.  

По «зеленому» сценарию, с сильной экономикой и более жесткими экологическими нормами, британская добыча сланцевого может достичь 14,2 млрд куб. м к 2030 году. По сценарию «Медленный прогресс», со слабой экономикой, добыча сланцевого газа сможет покрыть меньше 5,7 млрд куб. м, считают в National Grid. В компании не дают прогнозов относительно того, какой сценарий с наибольшей вероятностью станет успешным, но говорят, что «нужны инвестиции из ряда крупных предприятий отрасли сланцевого газа и много мер государственной поддержки».

 В условиях третьего сценария «отсутствия прогресса», со слабой экономикой, низким уровнем инвестиций и сосредоточенностью правительства на краткосрочных стратегиях, добыча сланцевого газа будет равна нулю, казали в компании.

 Полный отказ вкладывать средства в новые производства газа в Великобритании по сценарию «Без прогресса" приведет к росту зависимости от импорта до 90 % к 2035 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!