RSS
Новости
14 июля 2014, 17:58
Delta Electronics создала новую систему управления энергией ВИЭ в «умных» сетях
Новая система Battery Energy Storage Solution (BESS) предназначена для работы с возобновляемыми источниками электроэнергии в сети «умного» дома.

Разработка оптимизирует энергобаланс в «умных» домашних электросетях. Система служит своеобразным «резервуаром», в котором накапливается электроэнергия, вырабатываемая в дневное время фотоэлектрическими элементами. Накопленная энергия затем используется для работы домашних электроприборов в ночное время, а ее излишек может возвращаться в электросеть.

Система снижает пиковые нагрузки на сеть, а также увеличивает КПД возобновляемых источников энергии, в том числе существующих фотоэлементов, смонтированных на крышах домов. Перераспределение нагрузки по времени и исключение высоких дневных тарифов сокращает ежемесячные затраты на электроэнергию.

BESS отличается гибкостью из-за модульной конструкции, что позволяет построить оптимальную конфигурацию для самых различных потребителей.

Система состоит из выпрямителя, зарядного устройства, микроинвертора, литий-ионной батареи, контроллера и сенсорного модуля. Управлять программой можно дистанционно с помощью мобильного устройства. Система BESS компании Delta поступит в продажу в 2015 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!