RSS
Новости
18 июля 2014, 09:27
«Росатом» подпишет в это воскресенье соглашение о строительстве АЭС в Иордании
В это воскресенье должна быть определена окончательная дата подписания прединвестиционного соглашения на строительство АЭС российской государственной корпорацией «Росатом» в Иордании.

Планируется, что соглашение будет заключено уже через несколько дней, об этом стало известно от представителя российской делегации участвующего в переговорах. "Большая вероятность, что соглашение с Иорданией будет подписано в среду 23 июля, окончательно дата будет определена в воскресенье",- сказал он.

Правительство Иордании объявило тендер на возведение АЭС в этой стране в январе 2011 года. Победителем, в ноябре 2013, был признан "Росатом". Его основным конкурентом считался консорциум Mitsubishi Heavy Industries Areva, из Японии и Франции.

Готовящийся к подписанию в эту среду документ определяет весь комплекс необходимых исследований и изысканий перед принятием окончательного решения об инвестициях в проект. В том числе будут проведены следующие работы: подготовлен концепт-проект и EPC-контракт, на выбранной площадке проведены изыскания, рассмотрен вопрос будущих направлений экспорта электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyfuture.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!