RSS
Новости
30 июля 2014, 09:52
Великобритания окончательно сняла запрет на добычу сланцевого газа
Правительство Великобритании приняло решение снять запрет на добычу сланцевого газа на территории страны.

В понедельник на первом за шесть лет тендере лицензий на береговую добычу нефти и газа правительство анонсировало открытие около половины территории страны для компаний, которые намерены разрабатывать добычу сланцевого газа, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Guardian.

Такое решение было аргументировано энергетической безопасностью на фоне обострения отношений с Россией, созданием новых рабочих мест и экономическим ростом. Британские чиновники рассчитывают, что сланцевый газ может стать серьезным подспорьем для энергетической системы страны. «Поскольку 80 % нашего отопления обеспечивает газ, а запасы в Северном море уменьшаются, нетрадиционные источники газа могут стать важной частью будущей структуры нашей энергетики», - цитирует мнение «теневого» министра энергетики Великобритании лейбориста Тома Гритрекса BBC.

По мнению министров, правила проведения тендера стали более строгими, чем раньше. Кроме того, на компании, подающие заявку на фрекинг в заповедниках, будут наложены дополнительные обязательства.

Как сообщалось ранее, в Британии признали возможным разрешать добычу сланцевого газа в национальных парках и заповедниках.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!