RSS
Новости
31 июля 2014, 16:24
Облэнерго приватизируют за несколько миллиардов гривен – мнение эксперта
Стоимость госпакетов облэнерго, которые планируются к приватизации, в целом может составить 7-8 млрд грн.

Такого мнения придерживается экс-глава Фонда государственного имущества Александр Рябченко, - сообщает УНИАН.

Согласно оценке эксперта, еще 3 - 4 млрд грн может составлять реализационная цена контрольного пакета акций генерирующей компании «Центрэнерго», который также планируется выставить на продажу в этом году.

При этом господин Рябченко отметил, что оценка запланированных к приватизации активов западными инвесторами и украинскими может отличаться. В частности, по его словам, при приватизации энергетики западные инвесторы могут посчитать оценочные стоимости этих объектов завышенными, учитывая существующие риски, окупаемость, и нестабильный инвестиционный климат.

«Давайте также не будем забывать, что сейчас Украина фактически находится в состоянии войны, что имеет крайне негативное влияние на ее инвестиционный имидж», - подчеркнул он.

Экс-председатель ФГИУ также отметил, что по части объектов энергетики, которые расположены в Донецкой и Луганской областях, в ближайшее время будет сложно провести приватизационные конкурсы в связи с военными действиями, которые ведутся в этих регионах.

В то же время, по мнению господина Рябченко необходимо начинать запланированную приватизацию даже в таких сложных условиях, чтобы получить представление о настроениях инвесторов, насколько они готовы инвестировать в Украину.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: jkg-portal.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!