RSS
Новости
4 августа 2014, 12:23
Honeywell модернизирует первую морскую стационарную ледостойкую платформу на российском шельфе
Внедрение инновационных технологий на платформе «Моликпак» поможет повысить уровень безопасности на объекте и усовершенствовать производственный процесс.

Компания Honeywell (NYSE:HON) Process Solutions сегодня объявила о том, что она модернизирует систему управления технологическими процессами и внедрит систему управления аварийными сигналами на морской платформе «Моликпак» на шельфе Сахалина, с целью повышения безопасности, надежности и эффективности процесса эксплуатации.

Платформа «Моликпак» компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» отметила в сентябре 2013 года свое 15-летие.

«Добыча на шельфовых месторождениях связана с большими человеческими, экологическими и производственными рисками. Поэтому системы, которые мы используем, должны соответствовать самым высоким требованиям надежности, безопасности и долговечности, - отметил Фрэнк Витсура, вице-президент компании Honeywell Process Solutions . -  Наши инновационные решения, созданные для работы в суровых условиях внешней среды, позволяют заказчикам оптимизировать эксплуатационные и финансовые издержки».

Платформа «Моликпак» расположена на севере Сахалина в 16 км от берега на глубине 30 метров. Зимой температура воздуха на шельфе с учетом ветрового охлаждения может опускаться до -57 градусов по Цельсию.

Для модернизации системы управления производством и повышения уровня безопасности на платформе компания Honeywell внедрит новейшую версию системы Experion® Process Knowledge System (PKS), которая будет снабжена контроллером C300 и шиной Foundation Fieldbus. За счет предоставления персоналу унифицированного доступа к средствам управления технологическими процессами, производственной деятельностью и активами эта система управления позволит повысить рентабельность и производительность, снизить общую стоимость владения и поможет производственному объекту достичь оптимального объема добычи нефти. 

Кроме того, Honeywell установит систему автоматизации DynAMoTM Alarm Suite , которая использует накопленный в течение более 20 лет опыт управления аварийными сигналами в перерабатывающей промышленности. Система способна уменьшить общее количество аварийных сигналов на 80 процентов, помочь в выявлении проблем с обслуживанием, а также увеличить видимость критических сигналов, требующих немедленного  реагирования.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!