RSS
Новости
4 августа 2014, 15:45
Аналоговые бесконтактные датчики с увеличенной зоной обнаружения от Eaton
Eaton представляет AccuProx E59 - новую серию высокоэффективных индуктивных бесконтактных датчиков с аналоговым выходом, отличающихся очень большой зоной обнаружения.

Благодаря инновационной технологии iProx, датчики AccuProx предлагают увеличенную до 25 мм линейную зону обнаружения, что в три-четыре раза больше, чем у обычных цилиндрических индуктивных аналоговых датчиков - без какого-либо снижения точности. Таким образом, эти бесконтактные датчики оптимально подходят для ответственных приложений, требующих точного обнаружения и измерения расстояния, таких как позиционирование деталей или высокоточный контроль качества материалов или выходной продукции. Благодаря этому пользователи могут избежать производственного брака, а повышенная точность работы оборудования поможет увеличить производительность. По сравнению с датчиками со средними характеристиками, эти компактные цилиндрические датчики обладают увеличенной зоной обнаружения, лучшими линейностью и разрешением.

В отличие от стандартных индуктивных датчиков, чей выходной контакт замыкается или размыкается в зависимости от присутствия объекта, аналоговые датчики AccuProx выдают электрический сигнал, который пропорционально изменяется в зависимости от положения металлического предмета в зоне обнаружения. Благодаря увеличенной линейной зоне обнаружения, датчики AccuProx предлагают лучшее разрешение по выходу и стабильность измерений в приложениях, требующих высокой точности. К ним относятся позиционирование деталей, измерение расстояний, размера и толщины, проверка правильности положения, качества материалов, общая проверка, а также измерение отклонений межцентровых расстояний, абсолютных углов и обнаружение металлических предметов. Два варианта монтажа гарантируют максимальную гибкость проектирования установок с датчиками.

Прочный цилиндр из нержавеющей стали с ударопрочным передним колпачком, задняя торцевая крышка из поликарбоната и заливка ударопоглощающим компаундом гарантируют надежную работу датчика даже в жестких производственных условиях. Датчики AccuProx отличаются высокой температурной стойкостью и способны выдерживать сильный напор водяной струи. Они идеально подходят для применения при значительных температурах окружающей среды и сильных вибрациях, в том числе в условиях мойки водой под высоким давлением. Высокая стойкость к внешним электромагнитным полям (20 В/м) позволяет избежать проблем, вызываемых помехами. Предлагаются датчики с различными диапазонами выходного тока: 4 - 20 мA или 0 - 20 мA - или с выходным напряжением 0 - 10 В.

Компания Eaton предлагает по всему миру широкий ассортимент датчиков, предназначенных для решения практически любой задачи с максимальной точностью. Помимо механических концевых выключателей, компания предлагает около 1000 типов индуктивных, фотоэлектрических и емкостных датчиков. Основное применение датчики находят в машиностроении. Они используются в упаковочном оборудовании, на производстве продуктов питания и напитков, а также при транспортировке материалов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
Теги
датчик Eaton
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!