RSS
Новости
5 августа 2014, 09:22
На заводе, производящем сырье для украинских АЭС, почти год не платят зарплату
Сотрудники днепродзержинского завода «Цирконий» требовали выплату долга по зарплате у здания Днепропетровской облгосадминистрации.

Несколько десятков работников государственного завода «Цирконий» из Днепродзержинска, которое производит сырье для атомных электростанций, в понедельник пикетировали здание Днепропетровской облгосадминистрации с требованиями выплаты долгов по зарплате и возрождения их предприятия.

По словам участников акции протеста, с осени прошлого года за неимением государственных заказов их предприятие, известное во всем мире, простаивает, а с марта нынешнего - большинство работников отправили в вынужденные отпуска с сохранением двух третей оклада. Как сообщили пикетчики, в течение 11 месяцев они не получают зарплату, в общем рабочим задолжали почти 10 млн грн.

По итогам переговоров в профильном управлении, облгосадминистрация обязуется обращаться по проблемам их производства в столичные инстанции, проинформировал председатель профсоюза предприятия Алексей Чоха.

«Переговоры успешные на 51 %. Гарантию выплаты заработной платы должно дать профильное министерство. Если же этого не произойдет, то облгосадминистрация будет обращаться к премьеру Арсению Яценюку, а он уже не сможет уйти от этого вопроса », - сказал Чоха.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: radiosvoboda.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!