RSS
Новости
6 августа 2014, 12:12
Армения выделила 26 млн долл. на строительство первой солнечной электростанции
Министерство энергетики и природных ресурсов Армении утвердило программу в 26 млн долларов, направленную на строительство первых в стране солнечных электростанций.

Фонда возобновляемых источников энергии и энергоэффективности Армении стал посредником в предоставлении 26 млн долларов правительству в виде кредита под минимальные 0,25 % годовых и сроком погашения в 40 лет. Кредит выдан Международным фондом инвестиций в климат.

«Несмотря на то, что сегодня себестоимость солнечной энергии очень высока - можно говорить о 80 драмах (0,15 евро) за 1 кВт-ч, в то в время как 1 кВт-ч электроэнергии для населения сегодня составляет 38 драмов (0,07 евро), а ночной тариф - 28 драмов (0,05 евро), - за счет привлечения вышеназванного кредита под минимальный процент, в итоге мы получим солнечную электроэнергию, себестоимостью гораздо ниже 80 драмов. О конкретной стоимости пока говорить сложно», - добавила Бабаян. Она также отметила, что программа должна быть утверждена еще в нескольких инстанциях, деньги от кредита поступят через год, сама программа рассчитана на 5 - 6 лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: regnum.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!