RSS
Новости
7 августа 2014, 14:12
Boeing будет разрабатывать экологически чистое авиатопливо из табака
Компании SkyNRG и Boeing совместно с авиакомпанией South African Airways (SAA) будут сотрудничать с целью получения экологически чистого авиационного биотоплива из нового сорта табака.

Эта инициатива позволит расширить партнерство между Boeing и SAA в области разработки возобновляемых источников авиатоплива в Южной Африке.

SkyNRG расширяет производство гибридного растения под названием Solaris, которое фермеры могут выращивать в качестве энергетической культуры вместо традиционного табака. Ожидается, что крупные и малые фермы начнут производство биотоплива в ближайшие несколько лет. На начальном этапе масло, полученное из семян растения, будет перерабатываться в авиатопливо. В последующие годы Boeing рассчитывает увеличить выработку авиационного биотоплива в Южной Африке из других частей этого растения за счет внедрения новых технологий.

В октябре 2013 Boeing и SAA объявили о начале совместной работы над созданием цепочки поставок экологически чистого авиационного биотоплива в Южной Африке.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!