RSS
Новости
11 августа 2014, 09:52
В США выделят 32 млн долл. на геотермальный источник с потенциалом 100 ГВт
Министерство энергетики США объявило о финансировании ускорения развития демонстрационного геотермального проекта, который позволит подключиться к источнику геотермальной энергии с потенциалом, по предварительным оценкам, в 100 ГВт.

Новый геотермальный проект носит название FORGE (Frontier Observatory for Research in Geothermal Energy, в пер. - передовая обсерватория для исследований в области геотермальной энергии) и является одним из пакетов инвестиций в энергетику, которые президент Обама выделил за последние месяцы. Финансирование планируется в размере 31 млн долларов.

Проект FORGE в основном включает в себя поиск путей, которые «эффективно стимулируют рост больших сетей трещин».

Система создаст каналы для жидкости, по которым она будет циркулировать через скалу и возвращаться к трубопроводу на поверхности горячей.
На практике это выглядит как бурение скважины в целевой зоне, а затем впрыск воды под высоким давлением и/или ее нагрев для того, чтобы расщепить скалу. Это необходимо делать до тех пор, пока сеть трещин не будет достаточно большой для удержания определенного количества воды с точки зрения температуры и потока. Дальше нужно будет пробурить скважину в этом хранилище. Температура воды на поверхности должна при этом быть высокой настолько, чтобы вода превращалась в пар. Полученный пар и будет энергией для приведения турбины в действие.

В конце прошлого месяца энергетическое информационное агентство США (US Energy Information Agency, EIA) опубликовало новый прогноз, в котором согласно базовому сценарию, почти 75 % всех новых генерирующих мощностей будут независимы от газовых электростанций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facepla.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!