RSS
Новости
12 августа 2014, 16:43
Теперь производство тепловой энергии из ВИЭ будет регулировать Нацкомуслуг
Полномочия по регулированию производства тепловой энергии с помощью объектов возобновляемой энергетики перейдут от НКРЭ к Нацкомуслуг.

Министерство энергетики и угольной промышленности инициирует передачу полномочий по регулированию и лицензирования хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии на установках с использованием нетрадиционных источников энергии от Национальной комиссии госрегулирования энергетики Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг.
 
Об этом говорится в проекте закона, опубликованном на сайте Минэнерго.
 
Также проектом закона предлагается наделить органы местного самоуправления полномочиями по согласованию инвестиционных программ объектов теплоснабжения, находящихся в коммунальной собственности и производящих тепловую энергию на установках с использованием альтернативных источников энергии.
 
Согласно пояснительной записке, принятие соответствующих изменений будет способствовать упрощению процедуры получения разрешительной документации, урегулированию порядка установления тарифов на производство тепловой энергии и уменьшению административной нагрузки на субъекты хозяйствования в сфере теплоснабжения.
 
Как сообщало агентство, Кабмин рекомендует НКРЭ установить тариф для производителей тепла из альтернативных топлив на 90 % от средневзвешенного тарифа.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!