RSS
Новости
15 августа 2014, 12:38
Оборудование для завода ядерного топлива готово к отгрузке в Украину – ТВЭЛ
ТВЭЛ опровергает заявление генерального директора НЗХК (Новосибирский завод химконцентратов) Константина Вергазова о приостановке отправки для производственных линий завода по фабрикации ядерного топлива.

ОАО «ТВЭЛ» (топливная компания госкорпорации «Росатом») готово  обеспечить поставку оборудования для завода в Смолино Кировоградской области незамедлительно. Для этого уже положительно пройдены все необходимые этапы его приемки с участием украинских специалистов, то есть, на сегодняшний день никаких технических ограничений нет.

В ТВЭЛ заявляют, что как только украинский акционер решит вопросы с финансированием проекта и будет создана необходимая инфраструктура на площадке в Смолино для приемки и хранения оборудования, оно будет сразу же поставлено в Украину.

«ОАО "ТВЭЛ" в полном объеме и в срок выполнило все свои обязательства по изготовлению оборудования для первой очереди завода по производству в Украине ядерного топлива, которое готово к отгрузке украинским партнерам. Обязательства по изготовлению оборудования до сих пор выполняются преимущественно за средства российской стороны», сообщает пресс-служба топливной компании.

Напомним, что осенью 2012 года в поселке Смолино Кировоградской области Украины началось строительство предприятия по выпуску ядерного топлива по российским технологиям для АЭС. Завод призван обеспечивать все потребности в ядерном топливе украинские атомные станции (на них работают реакторы российского дизайна ВВЭР). Партнером Украины в этом проекте является «ТВЭЛ».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!