RSS
Новости
19 августа 2014, 15:47
Российская компания будет стоить волновые электростанции на Филиппинах
Российский стартап OceanRusEnergy подписал соглашение о строительстве двух электростанций с сингапурской компанией с швейцарским и люксембургским капиталом Capwave.

Цель соглашения - строительство двух электростанций общей мощностью более 50 мегаватт до конца 2015 г.
Некоторое время назад группа швейцарских инвесторов договорились с властями Филиппин о строительстве крупных генерирующих мощностей, основанных на возобновляемых источниках энергии. В местных условиях солнечная и ветровая энергетика оказались практически нерентабельны. Поэтому, компании сосредоточились вокруг одного проекта в области геотермальной энергетики, ориентировочной мощностью в 300 МВт, и двух проектов волновых электростанций на 1,8 МВт и 50 МВт соответственно.

Суммарные инвестиции в строительство генерирующих мощностей со стороны Capwave составят примерно 500 млн долларов, вернуть их компания рассчитывает за счет последующих продаж электроэнергии на филиппинском рынке, о чем достигнуто предварительное соглашение с Министерством энергетики Филиппин.

Швейцарские инвесторы выбрали для строительства российский стартап OceanRusEnergy, с которым и было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Алексей Елисеев, руководитель стартапа отметил, что выбор российского технологического партнера был обусловлен тем, что установки OceanRusEnergy поплавковые и минимально уязвимые для серьезных волн.

Сроки запуска всего проекта весьма сжаты. В частности, согласно договоренностям сторон российские проектировщики для реализации проекта создадут два новых типа генераторов, работающих от энергии волн, ориентировочно на 3 - 5 кВт и на 10 кВт мощности. Первые будут задействованы на электростанции на 1,8 МВт, вторые - на более крупной электростанции на 50 МВт. Сами генераторы должны быть завершены разработкой к февралю 2015 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: venture-news.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!