RSS
Новости
22 августа 2014, 12:55
Рост атомной генерации в странах БРИК будет расти на 13 % ежегодно – эксперты
Атомная энергетика в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) в период с 2014 по 2018 годы будет демонстрировать рост на уровне 13,6 %.

Такой прогноз представила аналитическая и консалтинговая компании TechNavio.

В 2013 году совокупная установленная мощность атомных станций в странах БРИК составила 47,8 ГВт, из которых 25,2 ГВт мощностей атомной генерации размещалось в России. К 2018 году ожидается самой большой прирост атомных мощностей в Китае.

Аналитики считают, что основной причиной роста атомной генерации в странах группы является растущий спрос на электроэнергию. Рост численности населения и ускоренное индустриальное развитие в разы увеличивают потребление электроэнергии. Развивающиеся атомноэнергетические технологии имеют огромный потенциал на энергорынке стран БРИК, так как кроме прочего они позволяют снизить остроту проблемы изменения климата. Производство энергии на АЭС позволяет сократить выбросы углекислого газа на более чем 2 млрд тонн ежегодно.

По оценке аналитичкой организации, атомные мощности в странах БРИК до 2018 года будут расти в среднем на 13,6 % в год и к концу рассматриваемого периода достигнут 90,7 ГВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energy-experts.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!