RSS
Новости
29 апреля 2010, 11:59
Администратор городской сети Сан-Франциско, отказавшийся выдать начальнику пароли, признан виновным
Присяжные калифорнийского суда решили, что администратор муниципальной сети Сан-Франциско Терри Чайлдс нарушил закон, отказываясь предоставить собственному начальнику пароли для доступа к администрируемой им сети.

Сеть оставалась без управления в течение 12 дней. Хотя все службы продолжали работать, невозможность выполнения административных функций, посчитали присяжные, сама по себе представляет разновидность «атаки с отказом в обслуживании», и является преступлением.

Максимальное наказание в таких случаях составляет пять лет лишения свободы, но Чайлдс уже провел почти два года в предварительном заключении, и может быть освобожден после вынесения приговора, назначенного на 14 июня.

Чайлдс был одним из основных архитекторов городской компьютерной сети FiberWAN. В 2008 году у него возник конфликт с непосредственным начальством по поводу нового порядка внесения изменений в конфигурацию сети. Чайлдс считал, что он представляет угрозу безопасности сети. Он был отстранен от работы, но не передал начальству пароли от сетевых устройств. Только после ареста он согласился сообщить их, и только лично мэру Сан-Франциско.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: osp.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!