RSS
Новости
5 сентября 2014, 11:48
В США разрешили закачивать выбросы ТЭС под землю
Агентство по охране окружающей среды США выдало разрешение на хранение углекислого газа под землей в рамках проекта FutureGen — абсолютно чистой угольной электростанции.

Инженеры FutureGen планируют хранить СО2, один из ключевых элементов, связанный с изменением климата, после захвата его от электростанции под землей.

«Выдача разрешения является важной вехой, которая позволит дальше работать над FutureGen, первым в истории промышленным объектом, у которого будут выбросы при сжигании угля близкими к нулю», заявил Кен Хамфрис, генеральный директор FutureGen Alliance.

FutureGen Alliance является группой угольных компаний, которые работают над строительством проекта за 1,65 млрд долл. с поддержкой в 1 млрд долл. в качестве финансовой помощи от министерства энергетики США.

В рамках проекта осуществляется переоборудование существующий угольной электростанции в городе Мередосия в западном Иллинойсе. Предполагается, что после захвата углекислого газа, он будет перекачен насосами по землю через четыре скважины для долговременного хранения.

Выданное разрешение Агентства по охране окружающей среды США означает, что бурение скважин может начаться уже в октябре.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!