RSS
Новости
10 сентября 2014, 16:09
ДТЭК хочет импортировать в Украину 600 млн тонн угля из РФ
Крупнейший частный украинский энергетический холдинг ДТЭК в условиях резкого снижения добычи угля на шахтах Донбасса и действий боевиков, что привело к дефициту топлива для теплоэлектростанций страны, планирует завезти 600 тыс. тонн угля из России.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 «ДТЭК планирует завезти 600 тысяч тонн угля из России», - сказал Волынец. При этом он отметил, что не знает точного происхождения угля, который ДТЭК намерен ввозить из России.

«Я не знаю, откуда это уголь, но скорее всего, что он будет поставлен из шахт Ростовской части Донбасса, которые управляются ДТЭК Рината Ахметова», - сказал председатель профсоюза, добавив, что уголь уже поставляется на Луганскую ТЭС.

 Вместе с тем Волынец подчеркнул, что каждая компания-импортер угля должна информировать правительство и общественность об объемах закупки импортного угля, о его происхождении и цене. В свою очередь правительство должно следить за тем, чтобы при импорте угля не было компаний-«прокладок», созданных для отмывания денег, отметил председатель профсоюза.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!