RSS
Новости
11 сентября 2014, 16:11
Президент утвердил порядок работы Нацкомиссии по энергоэффективности и комуслугам
Президент Украины Петр Порошенко утвердил Положение о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергоэффективности и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Президент Украины издал указ №715/2014 «Об утверждении Положения о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг».

Документом утверждено Положение Нацкомиссии и установлена предельная численность работников - 600 штатных единиц. 

 Согласно тексту Положения, основной задачей НКРЭКУ является государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий и субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на смежных рынках, в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода, на рынках природного газа, нефтяного (попутного) газа, газа (метана) угольных месторождений и газа сланцевых толщ (далее - природный газ), нефти и нефтепродуктов, а также переработке и захоронению бытовых отходов. А также, проведение ценовой и тарифной политики. Также, положение регулирует механизмы избрания Председателя Нацкомиссии. «Срок полномочий Председателя, членов НКРЭКУ составляет шесть лет. Одно и та же особь не может быть Председателем и/или членом НКРЭКУ более двух сроков подряд», - говорится в Положении.

 Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось ранее, Президент Украины ликвидировал НКРЭ и Нацкомуслуг. На их базе создается единая комиссия. Организацией ее работы занялось правительство.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: jkg-portal.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!