RSS
Новости
12 сентября 2014, 13:34
Франция намерена перевести строительство исключительно на энергоактивные здания
Французское министерство экологии и энергетики предлагает сделать каждое новое субсидируемое государством здание страны «энергетически позитивным».

Министерство хочет включить эту инициативу в законопроект об энергетическом переходе, представленный в июне прошлого года.

Чтобы быть «энергетически позитивным», здание должно производить больше энергии в год, чем потребляет. Этот тип новостроек должен быть энергосберегающим, и в то же время оснащенным средствами для производства электроэнергии, такими как солнечные батареи.

По данным французского Агентства по окружающей среде и энергоменеджменту, в стране на сегодня существует только 288 «энергетически положительных» зданий.

Законопроект по энергетическому переходу, включая вопросы новых строительных норм, должен обсуждаться в Национальном Собрании в октябре.

Докумет является флагманским проектом правительства на 5 лет. Он направлен на сокращение Францией выбросов парниковых газов на 30 % к 2030 году, уменьшение общего потребления энергии на 50 % к 2050 году (по сравнению с 2012), на производство 32 % энергии из ВИЭ к 2030 году, а также на снижение доли энергии, производимой на АЭС до 50 % до 2025 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!