RSS
Новости
17 сентября 2014, 13:42
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
Bosch планирует довести свое участие в ZF Lenksysteme GmbH (ZFLS) до 100 %. Соответствующее соглашение между Robert Bosch GmbH и ZF Friedrichshafen AG было подписано 15 сентября 2014 г.

До настоящего момента компания ZFLS, штаб-квартира которой находится г. Швебиш-Гмюнд, оставалась совместным предприятием с равным долевым участием Bosch и ZF. ZFLS. Компания разрабатывает, производит и поставляет системы рулевого управления для легковых автомобилей и коммерческих транспортных средств по всему миру. В 2013 г. итоговая выручка от продаж составила 4,1 млрд евро. Компания открыла 20 региональных представительств, а ее продукция присутствует на крупнейших автомобильных рынках. Помимо Европы, США и Китая, производственные мощности ZFLS также находятся в Индии, Бразилии и Малайзии. В данный момент сделка проверяется антимонопольными органами. По соглашению сторон сумма сделки разглашена не будет.

«Становясь единоличным владельцем компании ZFLS, Bosch  укрепляет свой статус новатора в транспортной отрасли. Компания разрабатывает передовые технологии на динамично развивающемся рынке систем рулевого управления с электроприводом, которые лежат в основе концепции автоматизации процесса управления и позволяют создавать автомобили с электродвигателем и низким расходом топлива», - заявил д-р Фолькмар Деннер (Volkmar Denner), председатель правления Robert Bosch GmbH.

Уже сейчас порядка 60 % всей выручки ZFLS приходится на современные энергоэффективные системы рулевого управления с электрическим приводом. Одним из главных преимуществ таких систем можно назвать снижение расхода топлива: для легковых автомобилей среднего размера с объемом двигателя 2 литра экономия может достигать 0,8 литра топлива на 100 км. В свою очередь, это приводит к сокращению объема выбросов углекислого газа на 14 г/км. Кроме того, на базе рулевого управления с электроприводом работает множество систем помощи водителю. В число таких систем входит ассистент сохранения полосы движения, который автоматически выравнивает автомобиль на дороге. При движении накатом с выключенным двигателем электропривод поддерживает неизменность характеристик рулевого механизма.

Устойчивый рост

«С 1999 г. компания ZFLS демонстрирует положительную динамику роста и успешно развивается благодаря эффективному сотрудничеству ZF и Bosch. Я искренне благодарен всем сотрудникам ZFLS за высокий профессионализм и преданность компании, - заявил д-р Штефан Зоммер (Stefan Sommer), председатель правления концерна ZF Friedrichshafen AG. - С учетом постоянно меняющейся рыночной конъюнктуры Bosch и ZF приняли решение изменить структуру собственности ZFLS».

Своим успехом ZFLS обязана не только многочисленным инновационным технологиям, которые она поставляет на рынок. «Этот успех стал возможен благодаря вкладу сотрудников компании во всем мире. Их внимание к качеству, верность принципам и стремление выпускать лучшие продукты позволили ZF Lenksysteme закрепить за собой ведущие позиции в своем сегменте», - отметил Вольф-Хеннинг Шайдер (Wolf-Henning Scheider), член правления Robert Bosch GmbH, спикер Automotive Group. «В лице Bosch в качестве управляющей компании мы получили надежного партнера, который поможет нам сохранить новаторский подход и высокие темпы роста», - считает д-р Маркус Пархе (Marcus Parche), заместитель председателя Совета директоров ZFLS.

Ориентир на инновации

Штат ZFLS включает около 1400 инженеров-проектировщиков, что составляет десятую часть от общего числа сотрудников. В 2013 г. компания инвестировала около 238 млн евро в научные исследования. С момента своего основания ZFLS зарегистрировала порядка 750 патентов. Одним из главных направлений исследований является интеграция компонентов в комплексные системы посредством специализированного программного обеспечения. Например, на базе компонентов, изготовленных управляющими компаниями, инженеры ZFLS разработали решение для серийного производства, позволяющее удаленно управлять автомобилем с прицепом.

Выпустив созданную местными специалистами компактную и экономичную систему рулевого управления с электроприводом для азиатского рынка, компания лишний раз подтвердила, что ориентируется не только на премиум-сегмент. Владельцы менее дорогих компактных автомобилей также могут воспользоваться всеми преимуществами продуктов ZFLS.

Стратегия широкого присутствия в различных сегментах рынка

«Новаторский подход и присутствие на ключевых рынках - особенно в Азии и Северной Америке - позволили ZFLS извлечь выгоду из экономического роста в развитых странах, - заявил Шайдер. - ZFLS стремится быть как можно ближе к своим заказчикам. Будь то поставка отдельных компонентов или готовых систем, ZFLS остается надежным партнером для автопроизводителей и открывает филиалы там, где ведут бизнес клиенты компании». В рамках стратегии по выходу на ключевые рынки ZFLS в последнее время инвестирует средства в расширение своего присутствия в Северной Америке и Азии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!