RSS
Новости
18 сентября 2014, 16:06
В США составили рейтинг энергоэффективности стран
Американский совет по энергоэффективной экономике (ACEEE) опубликовал международную оценочную ведомость энергоэффективности разных стран мира.

ACEEE разделила 31 показатель на 4 группы: те, которые отслеживают комплексные аспекты использования энергии на национальном уровне, а также 3 группы показателей, отображающих потребление энергии в трех главных секторах экономики - транспорт, строительство и промышленность. Лидером в «промышленной» группе стала Германия, транспорт наиболее энергоэффективен в Италии, строительство - в Китае, комплексные показатели лучшие у ЕС в общем, в особенности во Франции и Италии.

В материале представлены 16 крупнейших экономик мира, отвечающие за 71 % мирового потребления энергии и более чем 81 % мирового ВВП. При оценке стран использовался 31 показатель и 100-балльная шкала.

Источником информации служили официальные сведения Всемирного банка, Международного энергетического агентства и Организации экономического сотрудничества и развития. ACEEE также использовал данные собственных изысканий в каждой из стран.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilreview.kiev.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!