RSS
Новости
22 сентября 2014, 17:41
Для предотвращения энергоколлапса в Украине необходимо понять тарифы еще на 50 % - эксперт
На сегодняшний день Украина находится в состоянии энергетического кризиса. Чтобы спасти страну от энергетического краха, необходимо пересмотреть тарифную политику и систему распределения энергетических ресурсов.

Об этом заявил президент Украинской энергетической ассамблеи, экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков.

«Нужно подсчитать, сколько у нас угля, газа, мазута и все эти ресурсы распределить по каждому населенному пункту с учетом их потребностей. Нужно организовать работу так, чтобы каждый председатель сельсовета в каждом населенном пункте знал, сколько газа они потребили, - говорит Плачков. - Из тех населенных пунктов, которые могут существовать на альтернативном топливе, перераспределить газ на те города, которые без него существовать не могут».

Кроме того, Плачков считает, что необходимо, прежде всего, отменить систему формирования тарифов для украинцев, которая сегодня отталкивается от объема потребления ресурсов. Он предлагает уровнять тарифы, но повысить их минимум на 50%, а малообеспеченным слоям населения организовать дотации и адресную помощь. «Это поможет, в том числе, и закупить уголь. Потому, что сегодня уголь есть, только мы его не можем купить - нет денег, а тарифы не позволяют их накопить», - отметил Иван Плачков.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: segodnya.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!