RSS
Новости
30 сентября 2014, 15:25
НАЭК «Энергоатом» внедрила политику искоренения коррупции
Президент ГП «НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский подписал распоряжение о введении в действие Комплаенс-политики для реализации антикоррупционных инициатив и программы социальной корпоративной ответственности компании.

Комплаенс-политика - это политика Компании, направленная на минимизацию правовых и репутационных рисков, возникающих в результате нарушения его работниками, независимо от занимаемой должности, профессиональных и этических требований, установленных организационно - распорядительными и производственными документами Компании.

В пресс-релизе «Энергоатома» сообщается: «Принятием Политики мы решительно заявляем о неприемлемости любых разновидностей коррупции в компании. Все ее возможные проявления должны заблаговременно предупреждаться, а мгновенное реагирование и независимое расследование совершенных действий должно стать обычной практикой».

Цель нововведения - повышение эффективности и бережливости Компании в такое непростое для страны время, формирование доверия со стороны работников, подрядчиков и партнеров, пишут в пресс-центре НАЭК.  

Принятием Комплаенс-политики ГП «НАЭК «Энергоатом» отказывается от участия в бизнес-процессах, которые прямо или косвенно создают возможность работникам Компании участвовать в коррупционных схемах, быть участниками или свидетелями злоупотреблений. Это добровольная декларация соблюдения всеми работниками правовых норм, нарушение которых может привести к административным или уголовным санкциям.

«ГП «НАЭК «Энергоатом» ставит цель соответствовать самым высоким стандартам украинской и международной управленческой практике по учету интересов работников, партнеров и государства. Принятие такой Политики это лишь первый шаг на пути к комплексной совместной борьбе с коррупцией. Комплаенс-политика является необходимым основанием для дальнейшего внедрения действенных механизмов и инструментов для искоренения этого явления. Такой шаг повысит прозрачность принятия решений, укрепит соблюдение стандартов деятельности Компании на высоком уровне и предупредит возникновение проявлений коррупции и злоупотреблений» декларируют в «Энергоатоме».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!