RSS
Новости
6 октября 2014, 13:05
Украина планирует утвердить соглашение с Chevron на добычу сланцевого газа на этой неделе
Украина на текущей неделе намерена утвердить конечный вариант операционного соглашения на добычу сланцевого газа с американской компанией Chevron, которая занимается разработкой Олесской площадки (Львовская и Ивано-Франковская обл.).

Об этом сообщил глава правления компании «Надра Украины» Ярослав Климович.

По его словам, сейчас над конечным вариантом операционного соглашения работают государственные специалисты в оперативном режиме, в работу также привлечена юридическая компания. Все замечания Chevron отрабатываются, поскольку соглашение должно быть составлено в соответствии с английским правом.

«На текущей неделе состоится делегация, которая поедет в Лондон в центральный офис Chevron с предложением конечного варианта операционного соглашения... Если достигнем компромисса, то есть соглашение будет отвечать интересам государства и интересам компании, тогда, соответственно, мы и будем его подписывать», - заявил Климович.

Украинская делегация будет состоять из представителей компании «Надра Украины», «Надра Олесская» и представителей Кабинета министров Украины.

В то же время Климович сообщил, что даже после подписания операционного соглашения Украине необходимо выполнить оставшиеся обязательства, предусмотренные в соглашении о разделе продукции (СРП). Это касается принятия законопроектов, подзаконных и нормативных актов, что является требованием Chevron для реализации проекта по добычи сланцевого газа.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!