RSS
Новости
7 октября 2014, 09:51
Открылась первая электростанция, собирающая выбросы углекислого газа
Первая в мире угольная электростанция с технологией «чистого угля», которая может захватывать собственные выбросы углекислого газа, официально открыта в Канаде.

Цель проекта  компании SaskPower - захват и обработка около миллиона тонн углекислого газа в год, то есть до 90 % выбросов одного из оборудованных энергоблоков (конкретно Boundary Dam).

Переоборудование Boundary Dam может обойтись компании в общей сложности в сумму около 1,2 млрд долл. Станция сможет генерировать около 110 МВт электроэнергии.

Электростанция оснащена системами улавливания и хранения углерода (CCS): углекислый газ будет храниться на глубине примерно 3,2 км под землёй в слое солей и песчаника.

Большая часть уловленного углекислого газа пойдёт по трубопроводу к близлежащим нефтяным месторождениям, где будет использоваться для извлечения остатков нефти из истощённых скважин.

SaskPower - единственный поставщик электроэнергии в провинции. Представители компании надеются, что регулирующие органы позволят ей увеличить цены на электричество примерно на 15,5 % на ближайшие три года. 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vesti.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!