RSS
Истории
30 апреля 2010, 13:27
Эксперты прогнозируют понижения цен на медь
Медь может подешеветь на следующей неделе на фоне опасения ослабления восстановления спроса в Европе из-за разрастания долгового кризиса и в КНР из-за стремления страны предотвратить перегрев экономики, сообщает Bloomberg.

8 из 17, или 47% опрошенных агентством инвесторов, трейдеров и аналитиков прогнозируют понижение стоимости меди, 7 - повышение. Два эксперта полагают, что колебания цен будут незначительными.

Во вторник, 27 апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Греции до "бросового уровня" "ВВ+" с "ВВВ+", рейтинг Португалии в тот же день был снижен на две ступени - до "А-" с "А+".

"Снижение рейтинга Греции до бросового уровня наконец-то показало, что в Европе далеко не все так уж гладко, это снижение может стать тормозом экономического восстановления, - отмечает аналитик BaseMetals.com Уильям Адамс. - А если и Китай охладит экономику, прогноз роста всей мировой может быть пересмотрен в сторону снижения".

Китайские власти в последнее время принимают все более активные меры, направленные на охлаждение экономики, опасаясь формирования пузырей на рынке кредитования, недвижимости и сырья. В частности были предприняты шаги для повышения ставок по ипотеке, введен запрет на предоставление кредитов на покупку третьего дома и ужесточен надзор за девелоперами, передает "Интерфакс-Украина".

С понедельника по четверг медь на LME подешевела на 4,3% - до $7415 за тонну. На прошлой неделе 10 из 18, или 56% аналитиков прогнозировали понижение стоимости меди, семь - повышение. Один эксперт полагал, что колебания цен будут незначительными.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!