RSS
Новости
15 октября 2014, 10:55
К 2040 году энергорынок Африки потребует 450 млрд долл. инвестиций – МЭА
Исполнительный директор МЭА Мария ван дер Хувен уверяет, что в энергетический рынок африканского региона к 2040 году может быть вложено примерно 450 млрд долл. инвестиций.

В МЭА уверены, что при надлежащем управлении регион будет иметь огромные преимущества.

Сейчас однобокий энергетический сектор в странах Африки южнее Сахары сдерживает экономическое и социальное развитие региона, говорится в докладе МЭА.

В МЭА отмечают, что почти две трети инвестиций в странах Африки южнее Сахары были сосредоточены на экспорт нефти и природного газа. На данный регион приходится почти 30 % открытий нефтяных и газовых месторождений, сделанных в течение последних пяти лет. Это в тех условиях, когда некоторые части экономики все еще не имеют достаточных объемов электроэнергии.

«Энергетический сектор действует как тормоз на развитие, но это можно преодолеть и преимущества от успеха будут огромные», сказала ван дер Хувен.

Согласно оценке МЭА, спрос на энергию из Африки южнее Сахары вырастет на 80 % к 2040 году, а потому региона может потребоваться по крайней мере 450 млрд долларов инвестиций в энергетику. В докладе подчеркивается, что каждый доллар инвестиций в энергетическом секторе приведет к эквиваленту в 15 долл. в экономическом росте.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!