RSS
Новости
21 октября 2014, 09:26
Энергоэффективное жилье позволит ЕС сократить импорт энергоресурсов на 50 %
Новое исследование Ecofys свидетельствует, что ЕС может вдвое сократить как импорт газа и выбросов углерода за счет более энергоэффективных зданий, использующих возобновляемые источники энергии и сокращения потребления газа в промышленности.

По мнению экспертов, увеличение инвестиций в энергоэффективность приведет к сокращению потребления газа в зданиях на 58 %, на который приходится 23 % всего природного газа, потребляемого в ЕС.

На здания приходится 39% от конечного потребления энергии в ЕС - наибольшая доля любом секторе. Жилые дома составляют примерно две трети этого спроса, в то время как на офисы и другие нежилые здания приходится остальные, говорится в докладе.

«Вопреки распространенному мнению, Европа может быть энергетически независимой», сказала Дженнифер Морган, директор программы климата и энергетики в Институте мировых ресурсов.

«Этот анализ показывает, что ЕС может сократить импорт природного газа вдвое без повышения его стоимости для потребителей. Этот подход является беспроигрышным вариант для ЕС, поскольку увеличивает его энергетическую безопасность и поднимает планку для целей в климате».

В исследовании говорится, что рекомендуемые меры могут также помочь снизить на 20 % потребление газа со стороны промышленности (5 % от всего природного газа, потребляемого в ЕС на сегодня) и снижение потребления газа, необходимого для производства электроэнергии, на 63 % (19 % от всего объема газа, потребляемого в ЕС).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!