RSS
Новости
23 октября 2014, 09:52
У «Энергоатома» пытаются отсудить оборудование, которое может быть использовано для создания ядерного оружия
24 сентября 2014 Нетешинский городской суд (Хмельницкая обл.) удовлетворил иск физического лица (Поликарпова Н. Н.) о признании права собственности и истребовании у Хмельницкой АЭС, которая является обособленным подразделением ГП «НАЭК «Энергоатом», частей и агрегата полярного крана кругового действия.

В пресс-центре ГП НАЭК «Энергоатом» сообщили, что оборудование, которое является предметом спора, имеет узкоспециализированное назначение и использование, а именно осуществление под куполом ядерного реактора загрузки и выгрузки ядерного топлива. Поскольку указанное оборудование может быть использовано в создании ядерного оружия, оно принадлежит к товарам двойного использования.

«Энергоатом» считает решение суда заведомо незаконным и подрывающим стратегически экономические интересы Украины и национальной безопасности, учитывая тот факт, что без доказательств в частную собственность физическому лицу передается оборудование, имеющее двойное назначение.

При этом, по данным «Энергоатома», предварительным решением Нетишинского городского суда от 6 декабря 2012 года, Апелляционного суда Ровенской области от 17 декабря 2013 года, Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 6 ноября 2013 Поликарпову М. М. отказано в удовлетворении требований о признании права собственности на указанное имущество.

6 октября 2014 ОП ХАЭС направлено апелляционную жалобу на вышеуказанное решение суда в Апелляционный суд Хмельницкой области.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!