RSS
Новости
27 октября 2014, 16:49
В Великобритании появилась первая плавучая солнечная станция
Недавно завершенный первый проект плавучих солнечных панелей в Великобритании размещен в Беркшире.

Солнечная станция включает в себя установку 800 солнечных панелей на водоеме возле Sheeplands Farm - ягодной фермы площадью в 300 акров.

Плавучая инсталляция в 800 панелей мощностью 200 кВт*ч занимает примерно акр площади. Проект Sheeplands Farm обошелся инвесторам в 250 тысяч фунтов-стерлингов (250 000 фунтов). Проект окупит себя за 6 лет и принесет «минимальную прибыль» в более чем 620 000 фунтов в течение 20 лет.

Владельцы фермы отмечают, что плавучие панели более прибыльные, чем те, что установлены на полях, потому что не требуют выделения больших территорий. Ферма подписала контракт с французской компанией Ciel et Terre, которая занималась разработкой технологии плавучих солнечных панелей, и в планах которой стимулировать интерес в применении технологии на водоемах по всей Великобритании. Для этой цели владельцы фермы основали компанию в Великобритании - Floating Solar UK.

Технология являет собой солнечные панели, установленные на пластиковые плоты, формирующие гигантский понтон. Ее основным целевым рынком являются функциональные водоемы, используемые в качестве водохранилищ или запасов для полива, а не живописные озера. Плавучие солнечные панели изготовлены на 100 % из переработанных материалов, имеют продолжительность жизни в 30 лет, и являются безопасными для установки на водоемы с питьевой водой.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facepla.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!