RSS
Новости
29 октября 2014, 10:21
Китайцы займутся производством солнечных батарей в Татарстане
В 2015 году компания Amur Sirius планирует начать строительство завода по производству солнечных панелей в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане.

Amur Sirius может стать самым крупным инвестором в солнечную энергетику в России. В роли владельца производственных мощностей выступит подразделение «Гелиотехника Сириус». Ожидается, что производственная мощность завода составит 100 МВт.

Предполагается, что предприятие будет производить продукцию только для удовлетворения нужд Solar Systems. Тем не менее, мощность завода можно будет нарастить при условии наличия заказчиков. Сумма финансовых вложений оценивается в 6-9 млрд рублей, срок окупаемости составит порядка 6-8 лет, сообщают «Ведомости».

Финансовый и технологический партнёры Solar Systems в данном проекте будут утверждены до конца 2014 года. В настоящее время проходит конкурс по выбору технологического партнёра, который поставит линию по производству солнечных панелей. На тендер поступили шесть заявок от компаний из КНР и Европы, уточнила Быкова. Участники конкурса предложили определить им долю в будущем предприятии в качестве условия поставок оборудования.

Кредит, возможно, будет привлечён в Китае. Что касается финансового партнёра, то в настоящее время переговоры ведутся с большим количеством потенциальных инвесторов. В переговорном процессе участвуют фонды и банки, уточнили в компании. Речь идёт в том числе о Сбербанке, а также о банковских группах IFC и ING. По результатам переговоров компания надеется сохранить свою долю в будущем предприятии на уровне 25-33 %, так как данный завод рассматривается исключительно как сопутствующий бизнес для Solar Systems.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vedomosti.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!