RSS
Новости
29 октября 2014, 12:56
Россия не может начать строительство электростанций в Крыму из-за санкций
Россия не может приступить к строительству электростанций в аннексированном Крыму, несмотря на заявление Медведева о необходимости добиться полной энергетической независимости полуострова.

Компания «Технопромэкспорт» из-за действующих санкций не может приобрести турбины иностранного производства для строительства двух ТЭС в Крыму. Напрямую поставить турбины иностранные производители также не могут из-за введенных санкций ЕС.

В итоге компания вынуждена запрашивать уже заказанные или поставленные турбины у других российских компаний. На помощь госкорпорации может прийти Роснефть, предоставив Технопромэкспорту турбины, предназначенные для своей ТЭС в Находке.


Однако, по словам экспертов, покупка импортных турбин в обход санкций - не лучшая идея. На период работы оборудования предоставляется техобслуживание. Поэтому, если потребуется ремонт, то иностранный производитель не сможет его обеспечить, и дорогостоящее оборудование будет простаивать.

Как сообщает blackseanews, директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин подчеркнул, что компаниям не запрещено перепродавать уже поставлены турбины, но иностранные фирмы вряд ли согласятся поддерживать работу своего оборудования в Крыму. По мнению эксперта, в этой ситуации было бы правильнее использовать российские турбины, несмотря на то, что они менее мощные.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: glavcom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!