RSS
Новости
30 октября 2014, 10:48
Westinghouse поставит передовое оборудование для систем безопасности на Запорожскую АЭС
Компания Westinghouse Electric сообщает, что НАЭК «Энергоатом» выбрала ее в качестве поставщика пассивной системы регулирования водорода на энергоблоки № 1 и № 2 Запорожской атомной электростанции.

Пассивная система регулирования водорода предоставит дополнительные меры обеспечения целостности защитной оболочки ректора, как в маловероятном случае проектной аварии, так и в случае запроектной аварии.

«Компания Westinghouse имеет все возможности и соответствующий опыт работы с реакторами типа ВВЭР в других странах Европы, чтобы обеспечить "Энергоатом" инновационными системами безопасности», - сказал Ив Браше, Президент Westinghouse в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки. «В целом, этот контракт свидетельствует о неизменной преданности Westinghouse идее обеспечения отрасли ядерной энергетики продуктами и услугами, которые в ближайшей перспективе усилят безопасность атомных электростанций и уменьшат вероятность серьезных аварий».

Согласно утвержденному плану, проектирование, разработка, поставка и установка пассивной системы безопасности должна быть завершена к январю 2016 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!