RSS
Новости
31 октября 2014, 10:40
Внедрение EСКO-контрактинга позволит бюджетным учреждениям вдвое сократить потребление газа
Такой тезис озвучил первый заместитель председателя Госэнергоэффективности Украины Алексей Корчмит на конференции «Энергосервисные контракты – путь к энергоэффективности страны».

По словам Алексея Корчмита, основные препятствия на пути привлечения частного капитала в реализацию энергосберегающих мероприятий в бюджетных учреждениях это - отсутствие взаимосвязи между достигнутой экономией энергоресурсов и возмещением расходов на энергосервисные услуги.

Также мешает отсутствие определенного механизма стимулирования бюджетных учреждений к сокращению расходов на коммунальные услуги и энергоносители, а также гарантий оплаты бюджетными учреждениями энергосервисных услуг из-за ограниченности бюджетных обязательств одним годом.

По результатам круглого стола присутствующие пришли к согласию относительно необходимости объединить инициативы по разработке законодательной базы для внедрения EСКO-контрактинг, создав эффективную рабочую группу, задача которой убедить новый состав Верховной Рады рассмотреть в кратчайшие сроки этот вопрос.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!