RSS
Новости
31 октября 2014, 15:25
Яценюк грозит уволить чиновников виновных в веерных отключениях электроэнергии
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк угрожает руководству Минэнергоугля и НКРЭКУ увольнениями в случае начала веерных отключениях электроэнергии.

«Я требую от НКРЭ и Минэергоугля безотлагательного принятия решений (по обеспечению тепловой электрогенерации топливом - ред.)... Предупреждаю: если вы допустите веерное отключение энергосистемы, полетят головы и не только... Я потребую от прокуратуры привлечения к уголовной ответственности», - сказал он на заседании энергетического антикризисного штаба в пятницу

По мнению Яценюка, дискуссия между ведомствами, а также частными энергокомпаниями является непродуктивной.

В свою очередь, глава НКРЭКУ Владимир Демчишин, заявил, что на сегодняшний день тарифы тепловых энергогенерирующих компаний являются бездефицитными. Единственная причина нехватки у них средств - неполные расчеты энергорынка за закупленную электроэнергию.

Вместе с тем, по словам главы НКРЭКУ, регулятор находит способы финансирования закупки угля. В частности, руководство НРКЭКУ проработало механизм, согласно которому тепловая генерация может получить деньги в качестве кредита от государственного Ощадбанка (Киев).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: segodnya.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!