RSS
Новости
3 ноября 2014, 16:31
В Китае выпустят самый доступный суперкар на электротяге
Дизайнерская компания CH Auto, спроектировавшая спортивный электромобиль Event, заявила о намерении запустить суперкар в массовое производство.

Известно, что первые экземпляры Event появятся на рынке до конца 2016 года. Велика вероятность, что партнером CH Auto в реализиции проекта, а именно самом строительстве модели, станет китайская компания BYD.

Предполагается, что товарный вариант автомобиля сохранит электрический двигатель шоу-кара, развивающий 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Во время премьеры китайского купе в Пекине представители CH Auto заявили, что одного заряда литий-ионной батареи емкостью 41,1 кВт⋅ч хватает машине на преодоление 200 км. Экологически чистый суперкар массой 1 685 кг разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд, его максимальная скорость составляет 200 км/ч. Пополнить ресурс аккумуляторов от электросети с напряжением 240 вольт можно за шесть часов.

CH Auto Event станет одним из наиболее доступных суперкаров на мировом рынке. Цена модели на электрической тяге составит около 700 тыс. юаней (115 тыс. долларов).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: obozrevatel.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!