RSS
Новости
11 ноября 2014, 11:59
Во Франции атомные блоки для закрытия будет отбирать президент Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд будет принимать окончательное решение о том, какие именно французские блоки будут остановлены в конце 2016 года.

Об этом заявила министр энергетики Сеголен Руаяль. Ранее предполагалось, что окончательное решение по закрытию блоков будет входить в её компетенцию.

Как известно, в своей предвыборной кампании Олланд обещал закрыть старейшую из действующих станций страны АЭС «Фессенхайм».

Однако в принятом законе, ограничивающем атомные мощности Франции текущим значением 63,2 ГВт, не определено, какие именно блоки должны быть остановлены в конце 2016 года, когда запланировано введение в эксплуатацию блока «Фламанвилль-3» с реактором EPR.

Руаяль, выступая на радиостанции «Europe 1», подчеркнула, что её министерство «прислушается к мнению EDF» по поводу выбора блоков для закрытия.

«Если есть станция... более небезопасная и требующая больших инвестиций, чем АЭС "Фессенхайм", то мы внесём соответствующее предложение, и президент примет решение, исходя из имеющейся информации», - сказала министр.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atominfo.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!